Воронеж
Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Margoshka Вчера в 11:37
Вот как вариант , но пониже
[перейти]
https:
Екатерина 999 Вчера в 09:25
А есть закупка книг, типа май шоп?
Екатерина 999 19 авг 2018 в 21:44
Да, как носки
Юлия78 19 авг 2018 в 15:57
У дочке в школе программа «Гармония».Хочу сказать,что эта программа не развивает никакое логическое мышление, знаний крайне мало, мне даже показалось,что смысл обучения наполовину возложен на родителей. Я слышала,что эту программу снимают с предлагае
Margoshka 19 авг 2018 в 14:59
Без шнуровки?
Екатерина 999 19 авг 2018 в 14:48
фото

Ищу подобные детские и женские
Margoshka 19 авг 2018 в 14:12
фото
ДРУЗЬЯ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..?
На данный момент существует несколько программ обучения для первоклассников.
Из всего перечня сложно однозначно выделить одну, как самую лучшую. В каждой из них есть свои плюсы и минусы.
ki 17 авг 2018 в 20:45
фото
на редактировании

Звук Ш
Логопедический стишок № 1

К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова че
Вера СК 16 авг 2018 в 00:50
Первый вариант я дарила комплект (шторы и покрывало), родственники выбрали из нескольких подобранных мной вариантов. Вернее дарил муж, отец крестный. А второй вариант фото реальное покрывала из закупки. Может все таки отзыв сделаю и выложу собранные
МамаЦаревича 14 авг 2018 в 16:10
фото

Вот и решилась я на начало ремонта в детской комнате. Именно на начало, потому что растянется это на долго. Потому что много идей и мало финансов. Но сейчас речь не об этом.
Матрасы пришли в

ЗАПАХ ПОТА. КАК ВЫБРАТЬ ДЕЗОДОРАНТ?

Юлия78
10 май 2018 в 14:30

фото


Пот – это жидкость, вырабатываемая потовыми железами для поддержания нормальной температуры тела. Человек потеет постоянно, но с разной интенсивностью, и выводимая через поры влага, испаряясь, способствует охлаждению тела. Пот имеет сложный химический состав, в котором, помимо воды, присутствуют азотистые вещества, летучие жирные кислоты, холестерин, глюкоза, гормоны, гистамин, ионы калия, натрия, кальция, фосфора, железа и т.д.

Неестественный аромат доставляет массу неудобств и часто ставит человека в неловкое положение. Отсюда появляется необходимость избавления от запаха под мышками. Как с этим справиться, давайте разберемся.

Как выбрать свое средство для борьбы с запахом пота?

Основная задача дезодорантов – избавление от запаха пота, что достигается благодаря содержанию в их составе бактерицидных и дезинфицирующих добавок.Одни средства подавляют деятельность микроорганизмов, вызывающих неприятный запах. Другие – придают приятный аромат при помощи парфюмеризированных компонентов.В состав дезодорантов могут входить следующие бактерицидные средства - триклозан, фарнезол, спирт.

фото

Виды дезодорантов :


  • Шариковые дезодоранты и антиперспиранты. Это самый распространенный вид, который производят все бренды уходовых средств. Встречается во всех возможных цветовых решениях упаковки и с широким выбором ароматов.В состав входят специальные средства, которые могут покрывать кожу невидимым слоем пленки. При этом они подходят не всем, так как могут вызывать раздражение. Лучше воздержаться от использования подобных антиперспирантов людям, имеющим чувствительный тип кожи.

  • Дезодоранты и антиперспиранты в виде спрея. Представлены во флаконах, размер которых колеблется от совсем маленьких до больших. При чрезмерной выработке пота, аэрозоли больше всего эффективны. После применения кожей чувствуется прохлада и свежесть. Огромный плюс в том, что нет прямого соприкосновения дозатора с кожей, поэтому им могут пользоваться, к примеру, все члены семьи. Имеют отличия от подобных средств. По своему составу характеризуются низким содержанием разрушающих компонентов, поэтому подходят людям с чувствительным типом кожи.

  • Део-дезодоранты. Они встречаются в виде крема или геля в тюбике с дозатором. Део-дезодоранты гипоалергенны, не раздражают кожу, быстро впитываются, не оставляют следов на коже и одежде.

  • Дезодоранты-пудры. Наносятся на кожу руками или специальной кистью. Не нужно времени на высыхание,экономичные и практичные.

  • Минеральные дезодоранты. Натуральные продукты с содержанием минеральных солей и алюмо-калиевых квасцов, которые встречаются в составе косметики многих крупных производителей. Минеральные средства безопаснее остальных видов дезодорантов и антиперспирантов, не вызывают аллергии, заживляют маленькие ранки и порезы от бритвы.

  • Крем от пота - помогает остановить выделение пота, оказывая единовременно антисептическое влияние. Выпускаются препараты для местного использования против избыточной потливости в формах кремов, гелей, мазей.

Инъекции от запаха

фото

Чтобы подавить активность потовых желёз, вводят инъекции направленного действия. Когда человек потеет, организм может контролировать температуру тела. При вмешательстве эти функции нарушаются, что пагубно сказывается на сердечной деятельности. Поэтому нужно 100 раз подумать, прежде чем использовать столь радикальные меры.


Устранение запаха медикаментами:

  • Хлоргексидин — достаточно смочить в нём косметический спонж, после чего протереть диском зону подмышек и дождаться высыхания. Состав убьёт все бактерии, а также проведёт профилактику появления запаха в дальнейшем. Средство безопасно для кожи, главное, выбирайте Хлоргексидин не на спирту.

  • Гексаметилентетрамин. Препарат распределяется по области подмышечных впадин, после чего оставляется на всю ночь.

  • Теймурова паста (аналог паста Лассара). Препараты изготавливаются на основе оксида цинка, который контролирует деятельность сальных желёз и избавляет от потливости. Использовать состав необходимо 3—5 дней до исчезновения неприятного запаха.

  • Формидрон — самый действенный препарат, состав обладает бактерицидными, дезодорирующими свойствами. Действие обуславливается скоплением дубильных веществ, этилового спирта, отдушек, дистиллированной воды. При использовании Формидрона эффект сохраняется до 5 дней, этим не может похвастаться ни одно аналогичное средство. Следует быть осторожнее, препарат токсичен и не подходит для использования людьми с чувствительной кожей.

  • Эфирные масла против запаха

    фото

    Ароматы, которыми обладают эфирные масла, в подавляющем большинстве, довольно приятны для восприятия человеком. Они способны стимулировать нейромедиаторы, а также выработку гормонов. Это положительно отражается не только на физическом состоянии, но и на психоэмоциональной сфере жизнедеятельности человека. Масла обладают стойкими запахами. В связи с этим дезодорирующий эффект, создаваемый ими, длится существенный отрезок времени.

    Масло герани - это сильное дезинфицирующее средство, оно снимает раздражение, беспокойство и негативное настроение. Масло герани можно применять в неразбавленном виде.

    Масло чайного дерева - уничтожает бактерии, устраняет запах и нормализует работу потовых желез. Применять его следует с разбавленным стерильным растительным маслом, иначе можно получить ожог. Также применяется при лечении грибка, в этом случае его можно использовать в чистом виде.

    Масло бергамота - останавливает потоотделение, но и стимулирует восстановление кожных покровов и борется с грибковыми заболеваниями.

    Кипарисовое масло - подсушивает, обеззараживает и сужает сосуды, оказывает благоприятное влияние на настроение человека, устраняет депрессию, является афродизиаком. Смесь кипарисового, лавандового, соснового масел – отличное средство борьбы с запахом пота

    Лавандовое масло - обладает антисептическим, заживляющим и успокаивающим свойствами. Наибольшую эффективность принесет смешивание масел чайного дерева и лаванды. Если делать ежедневные ножные ванночки, то со временем они устранят избыточную потливость.

    Несколько рецептов:
    • Развести по 5 капель масел: пихты, лимонного, лаванды, чайного дерева, бергамотового. На чистые и просушенные проблемные зоны нанести 3-5 кап. полученной смеси и аккуратно втереть. Удалить излишки мягкой салфеткой.
    • 10 капель масла шалфея мускатного, 11 – гераневого, 7 – лимонного и 2 капли шалфея. Для массажа все смешивается с двумя чайными ложками стерильного растительного масла. Для принятия ванн добавляют в воду 5-7 капель.
    Перед применением каких-либо эфирных масел обязательно проконсультируйтесь со специалистом на наличие противопоказаний. Если после процедур возникло раздражение или зуд на коже, то следует отказаться от лечения этим эфирным составом либо уменьшить его концентрацию.

    Народные средства от запаха пота.

    Содовый раствор.
    2 чайные ложки соды растворите в стакане теплой воды. И получившимся раствором протирайте область подмышек после ванны. Есть и другой способ применения соды. После того, как вы примите душ, вытрите насухо подмышечные впадины и натрите их содой.

    Отвар коры дуба.
    1 ст. ложку коры дуба заливаем стаканом кипятка и ставим раствор на водяную баню на 15 минут. Затем накрываем готовый отвар крышкой и даем настояться в течение 15 минут. После того, как отвар остынет, смачиваем в нем ватку и протираем ей чистые и сухие подмышки. Этот отвар помогает избавиться и от потливости рук, и от неприятного запаха от ног.

    Апельсиновое масло – эффективное средство, которое очень быстро помогает избавиться от запаха пота. Возьмите апельсиновое масло, капните несколько капель на палец и тщательно втирайте его в предварительно вымытые подмышки.

    Настой чайного гриба.
    Чайный гриб - это великолепное средство, которое является природным дезодорантом, помогающим избавиться от запаха пота. Возьмите 2-3 столовые ложки настоя чайного гриба (желательно чтобы гриб настаивался не меньше месяца) и смешайте его с 1 литром кипяченой воды. И каждый раз, после душа, ополаскивайте тело готовым настоем. Настой чайного гриба помогает избавиться от остатков мыла и воздействует на тело, как натуральный дезодорант, предотвращающий появление неприятного запаха.

    Ромашка.
    Приготовьте настойку ромашки: 3 столовых ложки цветков залить 1 литром кипятка, настаивать около часа в закрытой посуде, затем добавить 1 столовую ложку пищевой соды и использовать раствор для протирания кожи в местах обильного выделения пота. Эта настойка подойдет не только взрослым, но и детям, так как ромашка обладает успокаивающим и снимающим раздражение действием.

    Травяное ассорти.
    Средство из сбора трав, предотвращающее и уменьшающее выделение пота. Для этого потребуется трава хвоща, корни валерианы и листья шалфея, все смешать в пропорции 1:1:8 соответственно. 2 столовых ложки смеси настоять на 500мл кипятка, дать настояться 2 часа, далее процедить и принимать охлажденным 2 раза в день по 100мл. Через неделю и взрослые и дети заметят, что потоотделении стало намного меньше, а запах не таким резким.

    Вне зависимости от вида дезодоранта наносите состав только на чистую и сухую кожу. Воздержитесь от применения, если в области подмышечных впадин у вас есть раны и ссадины, а также во время обострения экземы или дерматита. Дайте средству полностью впитаться и высохнуть и только после этого надевайте одежду. Если на применение определенного вида дезодоранта ваша кожа отреагировала покраснением, раздражением или зудом, поищите другой, более щадящий вариант. Обращайте внимание на сроки годности и правила хранения: без сожаления выбрасывайте засохшие или неприятно пахнущие составы. Если у вас повышенное потоотделение, справиться с которым не может ни ролик, ни аэрозоль, обратитесь к врачу.

    Рекомендуемые закупки для выбора дезодорантов :
    - OPS! средство от пота, которое действительно помогает!
    - Косметика из Белоруссии
    - Косметика, средства гигиены и другие товары из Кореи, Японии
    - Natura Siberica
    - Diskontshop - выгодные и полезные покупки в Германии .
    - БРЕНДОВАЯ ФАРМКОСМЕТИКА
    - Монастырская здравница!
    - Косметика по смешным ценам
    - Самые лучшие товары из Финляндии

    Приглашаем Вас на сайт совместных покупок - "Город друзей" Воронеж . На нашем сайте вы всегда сможете найти для себя что-то новое, интересное и не такое как у всех.





    Юлия78
    Юлия78
    Организатор СП
    Сегодня в 16:01
    Сообщений: 673
    На сайте с: 06.02.2016