Воронеж
Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Margoshka Вчера в 11:37
Вот как вариант , но пониже
[перейти]
https:
Екатерина 999 Вчера в 09:25
А есть закупка книг, типа май шоп?
Екатерина 999 19 авг 2018 в 21:44
Да, как носки
Юлия78 19 авг 2018 в 15:57
У дочке в школе программа «Гармония».Хочу сказать,что эта программа не развивает никакое логическое мышление, знаний крайне мало, мне даже показалось,что смысл обучения наполовину возложен на родителей. Я слышала,что эту программу снимают с предлагае
Margoshka 19 авг 2018 в 14:59
Без шнуровки?
Екатерина 999 19 авг 2018 в 14:48
фото

Ищу подобные детские и женские
Margoshka 19 авг 2018 в 14:12
фото
ДРУЗЬЯ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..?
На данный момент существует несколько программ обучения для первоклассников.
Из всего перечня сложно однозначно выделить одну, как самую лучшую. В каждой из них есть свои плюсы и минусы.
ki 17 авг 2018 в 20:45
фото
на редактировании

Звук Ш
Логопедический стишок № 1

К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова че
Вера СК 16 авг 2018 в 00:50
Первый вариант я дарила комплект (шторы и покрывало), родственники выбрали из нескольких подобранных мной вариантов. Вернее дарил муж, отец крестный. А второй вариант фото реальное покрывала из закупки. Может все таки отзыв сделаю и выложу собранные
МамаЦаревича 14 авг 2018 в 16:10
фото

Вот и решилась я на начало ремонта в детской комнате. Именно на начало, потому что растянется это на долго. Потому что много идей и мало финансов. Но сейчас речь не об этом.
Матрасы пришли в

Игра в классики

ki
16 май 2018 в 13:11
фото



Классики — традиционная игра, в которую на протяжении многих веков играли дети всех народов. Это сейчас на переменах школьники горячо обсуждают новости социальных сетей и играют в своих телефонах. А несколько десятилетий назад в промежутках между уроками ребята выходили на улицу играть в классики: на асфальте появлялись белые квадратики с цифрами, и весь школьный двор наполнялся звонким детским смехом.

Квадратиков было десять, как и классов в школе. Так вот, чтобы перейти в следующий класс, нужно было, не наступив на черту, проскакать по квадратикам на одной или двух ногах, одновременно толкая специальную битку. Если таковой не находилось, тут же брался какой-нибудь плоский камешек, и игра начиналась!

фото

История игры в классики начинается еще в Древнем Риме. Тогда это развлечение было доступно исключительно мальчикам. С помощью игры будущие воины тренировали устойчивость, ловкость движений, выдержку, умение держать равновесие. Протяженность линий древнеримских классиков составляла целых 30 метров!

В Европе игра стала популярна уже в Средневековье— древнеримские легионеры привезли ее с собой в большинство стран, где из серьезного обучающего занятия классики быстро трансформировались в детское развлечение. По-прежнему, в классики играли преимущественно мальчики, и только к 1950г. в игру активно стали включаться девочки. В каждом городе и даже дворе правила могли существенно отличаться. Появилось множество вариантов игры: с биткой и без, с прыжками на одной ноге, или на обеих, с классическим расположением квадратов и классиками самых причудливых форм.

фото

Классики, казалось бы, игра простая, но она требует внимания, большой точности движений, умения сохранять равновесие. Очень жаль, что эта игра с многолетней историей практически исчезла из наших дворов, уступив место современным гаджетам и уединению за компьютером. Но, как говорится, все в
наших руках! Запросто можно вернуть чудесное развлечение, научив играть в классики детей. Можно вспомнить много разных игр, в которые мы играли в детстве. Веселых, озорных, подвижных. Попрыгайте вместе с детьми на улице и дома!
ki
Организатор СП
Сегодня в 16:32
Сообщений: 252
На сайте с: 03.01.2016