Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Margoshka 15 фев 2019 в 14:16
Хочу Вам рассказать о необычном для меня открытии.
Признаюсь, я не знала, о существовании такой достопримечательности в Воронежехохочу 
Хотя, Памятник бронзовый «Лечебный стул № 0001» в городе Воронеже появился 30 сентября 2011 года .

фото
Екатерина! 15 фев 2019 в 08:28
фото

Здравствуйте. Хочется вот такой костюм. Может у кого-то есть в закупках.
dan1 13 фев 2019 в 00:00
Грамотное хранение лыж в период межсезонья во многом сказывается на их долговечности, а нарушение элементарных правил может привести к деформации, механическим повреждениям и порче внешнего вида лыжного снаряжения. Для каждого вида лыж и материала, и
Валентина 12 фев 2019 в 19:10
фото

Мускус — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами диких животных (кабарги,ондатры, мускусной утки) или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие).
Ж
Julian 11 фев 2019 в 17:03
Глаза боятся, а руки делают!!!

Мука — 495 — 510 г;
Вода — 305 г;
Дрожжи свежие — 10 г;
Соль — 8 г;
Сахар — 8 г;
Смесь семян (лен, кунжут) — 3 ч. л.

фото

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Оставить на минут
ki 04 фев 2019 в 00:05
Вот такой зимний лес получился у нас. Конечно, все не так эффектно, как в МК, но зато детки творили с удовольствием. Соль использовали мелкую, какая была дома. Снег - вата.
фото

Житель нашего леса, олень, из картона:
ki 03 фев 2019 в 23:56
фото

Очень простая и интересная идея для творчества с детками. Для создания елочек нам потребуются:

Картон/плотная бумага зеленого цвета (если нет зеленого, подойдет любого – ее можно покрасить красками/спрей-краской);[/*]Клей ПВА/другой канцелярский клей;[/*]
МамаЦаревича 02 фев 2019 в 19:12
фото
Модные принты сезона весна-лето 2019 стали женственнее и романтичнее.

Азия
Есения 02 фев 2019 в 17:05


фото

ОВНЫ


Карьера карьерой, но для Овна на первом месте сейчас должна стоять семья. Если вы погрязли в выяснении отношений и постоянно пребываете в немилости у супруга или супруги, это помешает вам
Радуга 01 фев 2019 в 14:25
фото

Для того, чтобы узнать точный график, когда и какой родильный дом в городе Воронеже и Воронежской области закроется на мойку и дезинфекцию, нам следует зайти на сай

Сирены

Elena
10 июл 2018 в 00:18
фото В древние времена все опасное и непонятное воспринималось как нечто волшебное и божественное. Так, морская поверхность привлекала своей красотой моряков. Она же пугала их острыми утесами и мелями, которые скрывались под ней. Так появились мифы, главными персонажами которых стали сирены. В мифологии Греции эти морские существа получили от матери божественный голос, а от отца – дикий нрав.
История, дошедшая до нас, описывает их в виде птиц, которые имеют подобие женщин. Иногда их представляют в виде смеси рыб и женщин. Считается, что они были гетерами. Между собой они отличались тем, что играли на разных музыкальных инструментах. Все они обладали сладостными голосами. Персонажей часто сравнивали с гарпиями. Иногда их воспринимали в качестве муз из потустороннего мира. Поэтому их изображения встречались на надгробных памятниках.
Разные источники описывают разные версии происхождение этих созданий. По одной из легенд эти создания являются порождением морского бога Форкия или Ахелоя, а матерью считали одну из муз (Каллиопу, Терпсихору или Мельпомену), так же матерью иногда считали Стеропу. Этим и объясняется их демоническая сущность и мелодичный голос. Численность этих созданий колебалась от двух-трех и доходила до целого множества. По легенде они обитали на скалах острова, усеянного костями и высохшей кожей несчастных странников, попавших в ловушку их коварной натуры.
С их происхождением связана еще одна легенда, что сирены были раньше очень красивыми и высокомерными девушками, которые разгневали своим строптивым нравом Афродиту, и та наказала их, превратив в птиц. Другая, не менее прекрасная легенда гласит, что сиренами стали нимфы, которые были обращены в птиц музами. За то, что обладая необыкновенными голосами, они возгордились этим настолько, что посмели вызвать муз на состязании, и проиграли. В наказание они были обращены в сирен.
По еще одной версии сиренами их обратила Деметра, мать похищенной Аидом Персефоры. А еще одна версия утверждает, что они сами захотели стать птицами, так как собирались разыскать похищенную Аидом юную богиню, но так как люди не захотели им помогать, то они поселились на далеком острове и стали всем мстить, завлекая на гибель странников и моряков.
Современные исследователи считают, что морякам все эти чарующие звуки слышались из пещер, которых в греческих морях предостаточно. Может, поэтому поющих существ никто не видел.
Elena
Организатор СП
Сегодня в 02:44
Сообщений: 140
На сайте с: 25.12.2015