Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Рыжик Вчера в 18:39
фото

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются
мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:
1,
Рыжик Вчера в 18:15
фото

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится
из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит
потраченного времени и усилий.

Ингредиенты:
Мука - 200 г
[/*]Масло сливочное - 100 г
[/*]
Рыжик Вчера в 18:10
фото
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
250г пшеничной муки
[/*]3 ст л коричневого сахара
[/*]1 ч л соли
[/*]1/2 ч л разрыхлителя
[/*]1/2 ч л корицы[/*]"Мокрые" ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре
[/*]100 мл кефира
[/*]3 ст л меда
[/*]60 мл растительного масла
[/*]2 яйца[/*]Приготовление:
Со
Наталия V Вчера в 13:29
Ясно спасибо)))Будем ждать
Администратор Вчера в 12:47
Администратор не программист)
Разработчикам такая просьба давно направлена. Когда сделают не от меня зависит печальная
AnnaK Вчера в 11:51
фото
(НА РЕДАКТИРОВАНИИ)

Питание спортсмена по составу находившихся в продуктах витаминов и микроэлементов должно отличаться от питания обычного человека, в силу того, что тяжелые нагрузки и определенные требования к фун
Наталия V Вчера в 10:54
Уважаемый Администратор, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Вас прошу сделать в разделе "Поиск по закупкам и товарам " сортировку хотя бы по цене.
MariaPanova 15 ноя 2018 в 14:31
👍
MariaPanova 15 ноя 2018 в 14:28
Интересная идея, обязательно возьму на заметку!

Сирены

Elena
10 июл 2018 в 00:18
фото В древние времена все опасное и непонятное воспринималось как нечто волшебное и божественное. Так, морская поверхность привлекала своей красотой моряков. Она же пугала их острыми утесами и мелями, которые скрывались под ней. Так появились мифы, главными персонажами которых стали сирены. В мифологии Греции эти морские существа получили от матери божественный голос, а от отца – дикий нрав.
История, дошедшая до нас, описывает их в виде птиц, которые имеют подобие женщин. Иногда их представляют в виде смеси рыб и женщин. Считается, что они были гетерами. Между собой они отличались тем, что играли на разных музыкальных инструментах. Все они обладали сладостными голосами. Персонажей часто сравнивали с гарпиями. Иногда их воспринимали в качестве муз из потустороннего мира. Поэтому их изображения встречались на надгробных памятниках.
Разные источники описывают разные версии происхождение этих созданий. По одной из легенд эти создания являются порождением морского бога Форкия или Ахелоя, а матерью считали одну из муз (Каллиопу, Терпсихору или Мельпомену), так же матерью иногда считали Стеропу. Этим и объясняется их демоническая сущность и мелодичный голос. Численность этих созданий колебалась от двух-трех и доходила до целого множества. По легенде они обитали на скалах острова, усеянного костями и высохшей кожей несчастных странников, попавших в ловушку их коварной натуры.
С их происхождением связана еще одна легенда, что сирены были раньше очень красивыми и высокомерными девушками, которые разгневали своим строптивым нравом Афродиту, и та наказала их, превратив в птиц. Другая, не менее прекрасная легенда гласит, что сиренами стали нимфы, которые были обращены в птиц музами. За то, что обладая необыкновенными голосами, они возгордились этим настолько, что посмели вызвать муз на состязании, и проиграли. В наказание они были обращены в сирен.
По еще одной версии сиренами их обратила Деметра, мать похищенной Аидом Персефоры. А еще одна версия утверждает, что они сами захотели стать птицами, так как собирались разыскать похищенную Аидом юную богиню, но так как люди не захотели им помогать, то они поселились на далеком острове и стали всем мстить, завлекая на гибель странников и моряков.
Современные исследователи считают, что морякам все эти чарующие звуки слышались из пещер, которых в греческих морях предостаточно. Может, поэтому поющих существ никто не видел.
Elena
Организатор СП
Сегодня в 00:53
Сообщений: 140
На сайте с: 25.12.2015