Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Julian Вчера в 17:44
1) САЛАТ НОВОГОДНИЙ "БЛИННЫЙ"

фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штукa (в блины)
● Сливки — 70 Миллилитров (в блины)
● Мукa — 1,5 Ст. ложки (в блины)
● Морковь — 150 Грамм (острая корейская)
● Грудка к
Администратор 11 дек 2018 в 16:26
Ух ты! Очень классная рыбка получилась! Не встречала такой техники.
Валентина 11 дек 2018 в 09:39

"Пластилиновая живопись из шприца" - этот вид живописи используется крайне редко в работе в детских садах, так как очень кропотливый труд и требует индивидуальной работы.

1. Нам надо первым делом сделать жгутики, которыми мы будем выкладывать рисунок. Для этого вытащим поршень из цилиндра шприца и кусочек пластилина отправляем в шприц, вставим поршень на свое место и немного прижмем пластилин.


фото
Юлия78 09 дек 2018 в 21:53
Очень полезная информация. У меня младшая дочка пытается уговорить меня плачем и нытьём на ёлку в Кремле))). Я говорю, это только для школьников - отличников, или учись писать и пиши письмо Владимиру Владимировичу.
Радуга 09 дек 2018 в 17:24
фото
НА РЕДАКТИРОВАНИИ

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку новогодних мероприятий для детей в Воронеже.

Программа «Снежная ко
Юлия78 09 дек 2018 в 10:16
Зима – удивительная и непредсказуемая пора года.

фото
























ki 08 дек 2018 в 23:49
фото

на редактировании

Фонд социального страхования (ФСС) планирует переход на электронные родовые сертификаты с 2019 года. По словам первого заместителя главы ФСС, свыше 50% медучреждений сегодня подключены к электронному
Юлия78 07 дек 2018 в 15:36
Я думала про вкусняшки))))
Администратор 07 дек 2018 в 14:37
Как выяснилось ноной - это ДОМОЙ! Она просилась домой радость радость радость
Юлия78 05 дек 2018 в 17:17
Если совсем не хочется встречать Новый год в традиционном нарядном платье или костюме, то вам сюда))

фото















Исида

Elena
08 окт 2018 в 01:24
фото
Исида – величайшая богиня религии Древнего Египта, олицетворение женственности и материнства.
Сестра и жена Осириса, Исида, подобно ему, была дочерью богини неба Нут и бога земли Геба. В мифе об Исиде рассказывается, как после предательского убийства Осириса завистливым братом Сетом, она после долгих странствий разыскала разбросанные убийцей куски тела мужа и соединила их, создав первую мумию. В Египте считалось, что разлив Нила – это слёзы, которые Исида проливает о погибшем супруге. При помощи волшебного заклинания, превратившись в самку коршуна и распластав по мумии мужа крылья, она смогла забеременеть от тела мёртвого Осириса. Исида родила от него сына Гора, которого пришлось скрывать от Сета в болотных тростниках Дельты Нила. Став взрослым, бог Гор отомстил погубителю своего отца.
Существовало представление, что Нил разливался из-за слез Исиды, горюющей по супругу. По одной из версий знаменитый египетский крест анкх – это комбинация символов Озириса и Изиды.
По преданию, Исида смогла заполучить для себя первооснову волшебного знания: узнать истинное имя отца богов – Солнца - Ра. Из слюны самого Ра Исида создала змея, который укусил его. Страдая от яда, Ра в обмен на исцеление открыл Исиде своё тайное имя, с чьей помощью можно творить любые заклинания и подчинить все загадочные силы мира. Благодаря этому Исида прославилась как матерь разнообразных знаний, изобретательница лекарств и т. п. Свои магические навыки она передала и сыну, Гору.
Гор, отнявший у Сета похищенное им владычество над Египтом, позже почитался как божественный покровитель царской власти. Вследствие этого и родительнице Гора Исиде стали поклоняться как «Матери фараонов». Она часто изображалась кормящей царей грудью.
Исида была популярна не только в Древнем Египте, но и у древних греков, и римлян. Имя богини из египетской мифологии знали в Средиземноморье вплоть до нашей эры. Лишь с приходом христианства, начавшего борьбу с язычеством, древнюю египетскую богиню забыли. Изображали её с царским троном на голове, так как он являлся одним из главных символов власти. Её священным животным считалась белая корова из Гелиополя, родившая священного быка Алиса.
Древнейший культовый центр богини обнаружен в северной части Дельты Нила, а конкретнее в городе Буто. Храмы Исиды располагались во многих египетских городах, но больше всего её почитали в Коптосе, Абидосе, Дендере и на острове Филе. В последней местности богиню почитали вплоть до 6 века н.э. Ещё в 4-м веке н.э. римский император Диоклетиан посещал это место, надеясь узнать будущее. Разрушил известное культовое сооружение византийский император Юстиниан I.
Elena
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 140
На сайте с: 25.12.2015