Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Наталья30 Сегодня в 16:49
фото

Очень ароматные и нежные апельсиновые рулетики, тают во рту.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сметана 3 ст. ложки
Сахар 80 гр
Сода 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт
Вера СК Вчера в 21:21

фото

Первые школы появились достаточно давно. Шко́ла (от др.-греч.) — учебное заведение для получения общего образования. Древнейшие цивилизации — Шумерская цивилизация (составная часть единой шумеро-аккадской циви
Jiana Вчера в 18:24
Всем добрый день! Никогда бы не подумала, что буду думать о том, как смыть зеленку с волос! Сразу оправдаюсь, получилось очень случайно и комично. Открывала зеленку, а в этот момент ребенок бежал и немного меня пихнул. Волосы длинные у меня, лежали
Ulianna 21 июл 2019 в 09:48
Пирог с черникой и творогом

Все самое простое зачастую имеет великолепный вкус. Так сочетание нежного творога с сочными ягодами черники дает неповторимый вкус, а приготовление пирога с этими составляющими не займет много времени и усилий.

Состав:
Sarmata 20 июл 2019 в 13:14
Способ лечения волос кокосовым маслом

Использовать без дополнений.
Рекомендуется раз в неделю промасливать пряди кокосовым продуктом. Процедура проста: натуральное средство наносят на сухие локоны, держат не меньше часа, а затем смывают. Если шев
Татьяна Новицкая 20 июл 2019 в 12:56
Да пятна на детской одежде это проблема, особенно когда ребенок начинает самостоятельно кушать это конечно беда. Попробую воспользоваться вашими рецептами.
Lalikka 18 июл 2019 в 16:42
Мне недавно посоветовали отличные советы для выведения пятен.

Чтобы исправить ситуацию, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

Подбирайте моющее средство, исходя из типа и цвета ткани. Чтобы обезопасить себя от неприятных результатов и дольше с
Julian 17 июл 2019 в 17:34
Ингредиенты:

абрикосы - 1 кг
сахар - 1 кг (если не любите слишком сладкое, можно брать 500-600 гр)
фото

Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку.

Засыпаем абри
Оленька 10 июл 2019 в 11:17
Для ясельной группы лучше приобретать нагрудники с карманами, очень удобно и ребенок всегда чистый.

Про спортивную форму лучше узнать в саду. У нас, например, занимаются в носочках в спортзале и в кедах на улице. Чешки лежат за ненадобностью в шкафу
Мартини 09 июл 2019 в 15:16
Добрый день! Вы про эту закупку? https://vrn.spcity-friends.ru/zakupka/oblozhka-88514

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

Julian
12 апр 2019 в 17:10
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

фото

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в церкви. Но несмотря на длительность приготовлений, сделать идеальный кулич может каждая хозяйка. И для этого необязательно идти путем долгих проб и ошибок. Достаточно знать основные «секреты» и выверенную рецептуру.

  • Не экономьте на продуктах! Кулич — особенное блюдо, которое мы готовим всего раз в году. Выбирайте хорошую муку, качественное сливочное масло и не поленитесь раздобыть живые прессованные дрожжи (в магазине они чаще всего продаются в отделе молочной продукции, на «холодной полке»подмигивать . Если таковых вы все-таки не нашли и купили сухие дрожжи, то используйте их из расчета 15 г дрожжей на каждые 500 г муки.

  • Соблюдайте температурный режим. Молоко должно быть комнатной температуры, сливочное масло теплым (не горячим).
  • Для замешивания теста не ленитесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и стала «воздушной».
  • Белки и желтки для кулича лучше взбивать отдельно, тогда он получится более пышным.
  • Замешивайте тесто в пластиковой посуде. В металлической, особенно в алюминиевой, оно не поднимется.
  • Помните, что тесто для куличей не терпит сквозняков и перепадов температуры, так что во время приготовления и выпечки форточку на кухне стоит держать закрытой. Наши прабабушки и вовсе верили, что испортить нежное тесто могут даже громкие звуки, поэтому лучше, чтобы в вашем доме было уютно, тихо и спокойно. В любом случае, шум и суматоха процессу никак не способствуют.
  • Согласно кулинарной примете, чтобы тесто получилось нежным, его нужно обмять ровно 100 раз. Впрочем, проявления такого фанатизма от современной женщины, которая восемь часов в день проводит на работе, никто не ждет, да это и не обязательно. Достаточно помнить основной принцип: готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  • Неизменная составляющая куличей — сухофрукты, но злоупотреблять ими тоже не стоит. Общая масса фруктовых добавок не должна превышать 300—350 г (при использовании 1 кг муки).
  • Традиционно кулич выпекают в высоких цилиндрических формах, и сегодня у кулинаров есть большой выбор. В магазинах можно найти разные вариации — от классического металла до современного силикона. Последний наиболее удобен, поскольку выпечка из таких форм легко вынимается и не пригорает. Если же специальных формочек нет, можно выпекать куличи в обыкновенной посуде — кастрюльках и даже кружках (главное, чтобы у посуды не было пластиковых деталей). А некоторые хозяйки пекут кексы и куличи по старинке, в обычных жестяных банках из-под компотов (дно и
    стенки банки выкладываются промасленной пергаментной бумагой).
  • Если вы собираетесь выпекать кулич в газовой духовке, то на нижний поддон рекомендуют ставить емкость с водой. Тогда дно кулича гарантированно не подгорит. А чтобы не подгорел верх, когда кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой.
  • Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, кулич готов.
  • В процессе выпечки лишний раз не открывайте духовку. Если резко захлопнуть дверцу, кулич может осесть, потеряв свою пышность.
  • Готовый кулич нужно вынуть из формы и выложить на решетку, чтобы дно не намокло.
  • Традиционно кулич принято покрывать сахарной глазурью, которая делается по принципу безе, то есть при участии миксера. Если такого девайса у вас под рукой нет, то пасхальную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав верхушку желтком.

Делитесь своими проверенными временем рецептами!!!
Ждем подмигивать
Julian
Организатор СП
19 июл в 16:15
Сообщений: 240
На сайте с: 19.03.2016