Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Юлия78 Сегодня в 03:08
фото

До первого дня рождения вашего малыша осталось совсем немного. Чего достиг ребенок к 11 месячному возрасту, а чему он еще должен научиться? Рассмотрим, что должен знать и уметь маленький человечек

Общени
Алтай Сила 19 апр 2019 в 05:37
Дорогие организаторы, активнее, неужели никому не нужна прибыль?)
ki 17 апр 2019 в 01:44
фото

В субботу, 20 апреля, в Воронеже состоится «Весенний забег». В связи с этим, на 9 часов перекроют движение по набережной Массалитинова и части Петровской набережной. Ограничение будет действовать с 6:00 до 15:00 на уча
Julian 12 апр 2019 в 17:10
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

фото

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящал
Алтай Сила 12 апр 2019 в 09:15
Алтайские травы всегда славились своимицелебными свойствами .
Мы предлагаем большой ассортимент натуральной продукции собственного производства.
Чаи Зелёные и Чёрные с ягодами и травами.Только натуральные компоненты, без ароматизаторов и красите
AnnaK 10 апр 2019 в 22:05
фото

Огурцы – это прекрасный компонент для множества салатов. Они обладают свежим ароматом и нежным вкусом. Однако сок из этого овоща не особенно популярен, хотя он и обладает широким спектром полезных свойств.

Полезные (л
Есения 09 апр 2019 в 20:59

фото




Не допускайте сомнений в том, что чудеса случаются! Всё приходит в жизнь того, кто умеет мечтать и верить. В этом месяце судьба улыбнется вам. Появится реальная возможность исполнить заветное же
Юлия78 06 апр 2019 в 18:59

фото

Шорты — очень практичная, удобная и универсальная вещь.

В 2019 дизайнеры предлагают в этом году огромное разнообразие моделей различного кроя – от ультра узких до широких и объемных моделей.

Джинсовые шорты
Julian 06 апр 2019 в 08:30
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук крaный — 4 шт
Сaхар — 3 ст.ложки
Соль — ½ ст.ложки
Винный уксус — 50 мл
Вода — 200 мл.
Чeрный пeрец горошком — 5 шт

фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кол
МамаЦаревича 04 апр 2019 в 09:09

фото

Весна - время перемен!

В это время хочется обновляться, меняться, стройнеть и хорошеть. Мы наводим порядок не только дома, но и в голове! Нужно избавиться от лишнего в шкафах, выбросить

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

Julian
12 апр 2019 в 17:10
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

фото

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в церкви. Но несмотря на длительность приготовлений, сделать идеальный кулич может каждая хозяйка. И для этого необязательно идти путем долгих проб и ошибок. Достаточно знать основные «секреты» и выверенную рецептуру.

  • Не экономьте на продуктах! Кулич — особенное блюдо, которое мы готовим всего раз в году. Выбирайте хорошую муку, качественное сливочное масло и не поленитесь раздобыть живые прессованные дрожжи (в магазине они чаще всего продаются в отделе молочной продукции, на «холодной полке»подмигивать . Если таковых вы все-таки не нашли и купили сухие дрожжи, то используйте их из расчета 15 г дрожжей на каждые 500 г муки.

  • Соблюдайте температурный режим. Молоко должно быть комнатной температуры, сливочное масло теплым (не горячим).
  • Для замешивания теста не ленитесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и стала «воздушной».
  • Белки и желтки для кулича лучше взбивать отдельно, тогда он получится более пышным.
  • Замешивайте тесто в пластиковой посуде. В металлической, особенно в алюминиевой, оно не поднимется.
  • Помните, что тесто для куличей не терпит сквозняков и перепадов температуры, так что во время приготовления и выпечки форточку на кухне стоит держать закрытой. Наши прабабушки и вовсе верили, что испортить нежное тесто могут даже громкие звуки, поэтому лучше, чтобы в вашем доме было уютно, тихо и спокойно. В любом случае, шум и суматоха процессу никак не способствуют.
  • Согласно кулинарной примете, чтобы тесто получилось нежным, его нужно обмять ровно 100 раз. Впрочем, проявления такого фанатизма от современной женщины, которая восемь часов в день проводит на работе, никто не ждет, да это и не обязательно. Достаточно помнить основной принцип: готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  • Неизменная составляющая куличей — сухофрукты, но злоупотреблять ими тоже не стоит. Общая масса фруктовых добавок не должна превышать 300—350 г (при использовании 1 кг муки).
  • Традиционно кулич выпекают в высоких цилиндрических формах, и сегодня у кулинаров есть большой выбор. В магазинах можно найти разные вариации — от классического металла до современного силикона. Последний наиболее удобен, поскольку выпечка из таких форм легко вынимается и не пригорает. Если же специальных формочек нет, можно выпекать куличи в обыкновенной посуде — кастрюльках и даже кружках (главное, чтобы у посуды не было пластиковых деталей). А некоторые хозяйки пекут кексы и куличи по старинке, в обычных жестяных банках из-под компотов (дно и
    стенки банки выкладываются промасленной пергаментной бумагой).
  • Если вы собираетесь выпекать кулич в газовой духовке, то на нижний поддон рекомендуют ставить емкость с водой. Тогда дно кулича гарантированно не подгорит. А чтобы не подгорел верх, когда кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой.
  • Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, кулич готов.
  • В процессе выпечки лишний раз не открывайте духовку. Если резко захлопнуть дверцу, кулич может осесть, потеряв свою пышность.
  • Готовый кулич нужно вынуть из формы и выложить на решетку, чтобы дно не намокло.
  • Традиционно кулич принято покрывать сахарной глазурью, которая делается по принципу безе, то есть при участии миксера. Если такого девайса у вас под рукой нет, то пасхальную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав верхушку желтком.

Делитесь своими проверенными временем рецептами!!!
Ждем подмигивать
Julian
Организатор СП
22 апр в 11:45
Сообщений: 231
На сайте с: 19.03.2016