Verification: 525531725b41a671
Воронеж
Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Zefirka Сегодня в 17:33
фото

Раннее развитие – это тема, которая в последнее время стала едва ли не самой активно обсуждаемой в родительских кругах. И изучение иностранного языка – один из самых неоднозначных моментов.

Каждый родитель делает выбор для своего ребенка, исходя из личных взглядов. Одни категорически против изучения языков не только в дошкольном возрасте, но даже и в начальной школе, другие активно водят детей по языковым школам, третьи и вовсе пытаются искусственно вырастить ребенка билингва. Попробуем разобраться, кто же все-таки прав.

Для начала поговорим о детском билингвизме. Билингв – это человек, который владеет сразу двумя языками. Достичь этого у ребенка можно, только если он с рождения будет погружен сразу в две языковые среды. Например, в интернациональных браках, мама может говорить с ребенком на одном языке, а папа на другом. В этом случае малыш будет естественным образом изучать не один, а сразу два языка: говорить первые слова, строить предложения, учиться правильно произносить звуки. Конечно, многим может показаться, что в такой ситуации у ребенка может возникнуть «каша» в голове, он начнет смешивать в речи два языка или у него возникнут логопедические проблемы. Однако мы видим вокруг большое количество людей, которые могут хорошо говорить одновременно на двух языках. Например, в Абхазии большинство людей одинаково хорошо говорят на абхазском и русском, а армянские дети на детской площадке поражают окружающих моментальным переходом с русского на армянский и обратно. Ученые в области нейронауки и психолингвистики считают, что уникальная способность легко осваивать и переключаться с языка на язык доступна любому ребенку, стоит только ее развить. При этом исследования показывают, что у людей, которые владеют и активно пользуются двумя и более языками, более гибкое мышление, выше концентрация внимания, более развитые общие речевые способности.

Однако если вы в семье не общаетесь на иностранном, то изучение его ребенком с рождения сопряжено с большим количеством проблем и вряд ли будет полноценным и эффективным, а потому нежелательно. Даже если мама или папа хорошо знает иностранный язык, создать для ребенка качественную языковую среду будет очень сложно, и таким образом ребенку можно даже навредить.

Когда же оптимально начинать знакомить ребенка с иностранным языком? Многие педагоги и психологи считают, что лучше всего это делать, начиная с 2-3 лет. Разумеется, необходимо правильно подобрать условия и методики изучения языка, ответственно подойти к выбору языковой школы и преподавателя. Наиболее зарекомендовала себя методика погружения, то есть методика, когда воссоздаются условия иноязычной среды. Преподаватель общается с учениками не на русском языке, а на английском. Упор делается на то, чтобы дети начали понимать английскую речь и могли реагировать на нее. Для этого преподаватели в игровой форме воссоздают ситуации реального общения: на занятиях дети, например, чистят кукле зубы, моют ее и укладывают спать, ходят в «магазин», готовят еду, рисуют, раскрашивают, лепят и т.д. Таким образом, дети начинают воспринимать иноязычную речь без перевода, не заучивают правила, не соотносят родную речь с иностранной, а начинают мыслить на иностранном языке.

С этой точки зрения сразу становится понятно, зачем начинать изучение иностранного языка до школы. Ведь самая большая проблема у ребят, которые начинают изучать английский в школе - это языковой барьер. Ребенок пытается переводить на иностранный язык свою мысль, сформулированную на русском, часто терпит неудачу, и начинает бояться говорить на иностранном языке. Раннее изучение иностранного языка помогает предотвратить возникновение этой проблемы.

Есть и другие причины эффективности раннего изучения иностранного языка, и они кроются в нейрологии. Существуют оптимальные периоды для усвоения фонетики, грамматики и лексики языка, как родного, так и иностранного. Возможно, Вы слышали историю про мальчика «маугли» из Франции, которого воспитали волки. Его пытались научить говорить, но не очень успешно. Есть и другая история про девочку Дженни из США, которую отец держал взаперти до 11 лет, она совсем не умела говорить. Когда ею начали активно заниматься, она достигла определенных успехов, но свободно говорить так и не смогла. Эти примеры говорят нам о том, что если определенные навыки не заложить в мозг на ранних этапах его развития, то потом будет сложно достичь успехов в более позднем возрасте. Чем взрослее человек, тем больше ему требуется осознанности, критического подхода, требуется анализ и заучивание, чтобы запомнить лексику и понять грамматику. Например, девочка Дженни легко запоминала новые слова, но с трудом строила фразы и сложнее всего ей давалась фонетика. И большинство взрослых сталкиваются с подобной проблемой, когда знают много слов, но с трудом складывают их в предложения и выражают свои мысли.

Таким образом, можно сделать вывод, что раннее изучение иностранных языков – это не прихоть родителей и не издевательство над ребенком, «лишение его детства». Если мы, родители, хотим, чтобы ребенок с легкостью изучал иностранный язык, не имел языкового барьера, а уроки английского в школе не вызывали страх и ужас, нам стоит задуматься о том, чтобы обеспечить своему чаду возможность весело и интересно познакомиться с новым языком в раннем возрасте.

Есения 03 ноя 2022 в 15:17

фото

Овны

Энергии у вас в ноябре будет много. Главное ей правильно воспользоваться, потому что ваша импульсивность заставит вас двигаться хаотично.

Тельцы

В конце осени ваше внимание должно б
Мартини 31 окт 2022 в 20:56
фото
Растущая луна в ноябре - с 1 по 7 ноября и с 25 по 30 ноября. Стрижка на растущей луне ускорит рост волос.
Убывающая луна в ноябре - с 9 по 23 ноября. Стрижка на убывающей луне замедлит рост волос и дольше со
Zefirka 31 окт 2022 в 20:13
фото

Недавняя эпоха ковидных ограничений и изоляции подкинула нам много разнообразных проблем, о которых мы раньше и подумать не могли. Одна из них – образование, ведь ограничения надолго выбили из коле
AnnaK 31 окт 2022 в 18:48
фото
(НА РЕДАКТИРОВАНИЕ)
Тщательное и бережное очищение – это первый и важнейший этап ежедневного ухода за кожей. Девушки часто задаются вопросом – какое косметическое средство лучше пенка или гель для умывания?

ЧТО ОБЩЕГО
ki 26 окт 2022 в 23:37
фото

На вoпpос «Кaк дeла?» 99 paз из 100 дети oтвечают «Нopмaльно». Но не всегда это значит, что у них действительно все нормально.. Оказывается, нyжно просто по-другому фоpмулировать вопpосы.

Нижe 100+ вoпросов ребенку,
AnnaK 26 окт 2022 в 14:17
фото
(НА РЕДАКТИРОВАНИЕ)
Основной уход за волосами и кожей головы обеспечивают шампунь и бальзам или кондиционер. Маска нужна для дополнительного ухода. Она способна буквально реанимировать шевелюру, главное знать, как ее п
AnnaK 15 окт 2022 в 12:25
фото
(НА РЕДАКТИРОВАНИЕ)
Красивые волосы — это не только проявление наследственности, но и результат приложенных их обладательницей усилий. Шампуни производят очищающее действие, избавляя локоны от загрязнений, средств для

Ролевые игры для взрослых

Оленька
10 авг 2019 в 14:13

Играете ли Вы в ролевые игры с партнером?

Проголосовало 2 человека.
фото

Ролевые игры для взрослых – отличный вариант разнообразить сексуальную жизнь со своим партнером. Это придаст вашему общению в постели новые эмоции, краски и ощущения. К тому же, можно выдумать совершенно различные сценарии таких игр.

Подготовка к ролевой игре всегда основывается на следующих принципах:

  • - Переодеваться необходимо только за пределами "игровой площадки", вне видимости партнера;
  • - Вход в игру начинается гораздо раньше полового акта, часов за 7-8 до начала. Все может начаться с смс-ки, например: «Сегодня пациента ждет очень важный осмотр» или «Очень жаль, что ты просрочила отчет, поэтому мне придется отчитать и наказать тебя». Самое главное, что после этого налагается запрет на сообщения по типу: «Закончился хлеб и масло, сходи за ними в магазин»;
  • - Нельзя передумать. Самый ужасный вариант в этом случае раздразнить партнера сообщениями, фото и признаниями, а потом резко передумать. Ролевую игру следует начинать тогда, когда оба партнера в этом полностью уверены;
  • - Заранее продумать костюмы и аксессуары. Весьма нелепо будет выглядеть, если из-за забывчивости во время «дополнительного урока» вместо указки учительница будет использовать ручку от швабры;
  • - Для постельных игр необходимо выявить доминирующего партнера и придерживаться этой роли до конца;
  • Ролевые игры необходимы для взаимного удовольствия, поэтому следует определить границы дозволенного и не переступать их.

  • Несмотря на то, что ролевые игры — это приятное развлечение, существует много возможностей испортить их:

    • Исключите те сюжеты, в которых один из партнеров панически боится какого-либо героя. .
    • Не вздумайте советовать партнеру, что ему делать и как ему двигаться, даже если Вам кажется, что он что-то делает не так. Все-таки самая главная цель вашего вечера — получить удовольствие, а не пройти кастинг на съемки фильмов для взрослых.
    • Не стоит снимать вашу игру без согласия партнера. Это грозит как минимум скандалом.
    • Лучше не играть с ролями, касающихся собственной работы. Ведь если мужчина, занимающий руководящую должность, будет особенно активен в игре начальник — секретарша, то у девушки могут появиться сомнения, насчет верности её избранника.
    • Пользоваться чужими именами не самая лучшая идея. Ведь на уровне подсознания может отложиться факт секса с человеком с незнакомым именем, что может привести к адюльтеру.

    Ролевые игры способны по-настоящему внести разнообразие и изюминку в сексуальную жизнь партнеров. Это очень полезно, ведь каждый человек таким образом может исполнить свою тайную фантазию и мечту.

    В следующих статьях я расскажу Вам о примерных сюжетах для ролевых игр.

    Все для удовольствия Вы найдете в нашей закупке:
    "Поставщик счастья" - товары для взрослых 18+.
    Оленька
    Организатор СП
    Сегодня в 21:11
    Сообщений: 370
    На сайте с: 07.10.2015