Помощь по закупкам:
Новое на форуме
ki 10 сен 2019 в 08:18
фото

В этом году Воронеж отметит свой 433-й день рождения.
Празднование Дня города начнется утром в субботу, 21 сентября, с богослужениях в храмах «О здравии города и горожан».

Затем около Театра оперы и балеты состоится
МамаЦаревича 09 сен 2019 в 10:29
фото

Мужская мода уже давно пошла вперед.В современном мире каждый мужчина имеет в своем гардеробе хотя бы одну пару джинсов. От дворников и до миллионеров — джинсы носят в
Есения 08 сен 2019 в 20:17

фото
Овен

После разнообразного и напряженного августа Овны будут и морально, и физически готовы к осенней активности. В первую очередь их будет интересовать деловое общение и зарабатывание денег. Но во
Avorona 03 сен 2019 в 09:06
Макароны по флотски рецепт соуса болоньезе.

Необходимые продукты:
говядина — 300 г;
лук, морковь — по одной штуке;
сельдерей — два-три черешка;
зелень петрушки — пять-шесть веточек;
помидоры — четыре штуки;
бекон или грудинка — 50 г;
ч
Mackvina 02 сен 2019 в 18:11
Шарлотка из яблок на сметане, рецепт:

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной л
LenaShir 01 сен 2019 в 17:40
Нежное суфле из курицы.


Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Италь
Радуга 31 авг 2019 в 10:58

фото

У длины макси множество достоинств: это и женственно-романтично, и практично (не надо думать, например, о колготах), и заг
Мартини 31 авг 2019 в 00:40
Здравствуйте! Нажмите на свой профиль пользователя (ник) вверху справа, далее кнопку Редактировать.
Мартини 31 авг 2019 в 00:18
фото
Растущая луна в сентябре - с 1 по 13 сентября и с 29 по 30 сентября. Стрижка на растущей луне ускорит рост волос.
Убывающая луна в сентябре - с 15 по 27 сентября. Стрижка на убывающей луне замедлит рост волос и доль
Стасик 30 авг 2019 в 22:19
Подскажите как изменить адрес доставки

Яблочный пирог (несдобное тесто) СТОЛ №5

рыжий хвост
30 окт 2016 в 20:43
Да-да, все правильно.
В стадии ремиссии, когда боли уже стихают, организм начинает восстанавливаться и требовать сладкого, вредного.
Чтобы не сойти с пути диетотерапии, могу предложить, как вариант завтрака, яблочный пирог.
фото
Для него нам понадобится:
150 мл.кефира (до 2,5% жирности)
3/4 стакана муки
1 яйцо (можно и без него, тогда кефира увеличьте до 200 мл).
сода (1 ч.л.)
фруктоза (по вкусу) или сахарозаменитель - 4-5 пакетиков (я использую фитпарад, он хорошо себя зарекомендовал и к тому же содержит натур.экстракты стевии и шиповника)
ванилин на кончике ножа
2 крупных некислых яблока (сорта Голд, Преснянка, Семиренко, сезонные яблоки).

Далее все просто!
В форму для выпечки стелим бумагу для выпечки (я запекала в форме из жаропрочного стекла).
Смешиваем все составляющие для теста, отдельно нарезаем яблоки (обязательно чистим кожуру и вынимаем семечки).
Заливаем яблоки тестом (или наоборот, топим в ранее вылитом в форму тесте, так яблочки поднимутся наверх).
И убираем в духовку минут на 30. Обязательно следим, чтобы верхушка не сгорела (я чуть не "прозевала"подмигивать .

Помним, что свежую выпечку при заболеваниях ЖКТ нельзя, поэтому потерпите до утра. Ну а если уж совсем не терпится, съешьте маленький кусоче, только обязательно его остудите!
рыжий хвост
Организатор СП
Вчера в 23:03
Сообщений: 420
На сайте с: 21.03.2015
НинаК
30 окт 2016 в 22:01
Ну и как теперь спать идти? крик Теперь всю ночь пироги буду во сне лопать!
НинаК
30 дек в 23:43
Сообщений: 79
На сайте с: 28.03.2016
рыжий хвост
30 окт 2016 в 23:30 ответил участнику НинаК
во сне - не страшно))) зато не потолстеешь))
а вообще очень советую завтра испечь))
рыжий хвост
Организатор СП
Вчера в 23:03
Сообщений: 420
На сайте с: 21.03.2015
namiya
30 май 2019 в 00:12 | Изменено 16 авг 2019 в 22:35
очень люблю яблочный пирог на кефире , просто готовится и получается нежным.



Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.

Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.

Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.

Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.

Залейте остатками теста.

Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
namiya
25 июл в 01:15
Сообщений: 2
На сайте с: 30.05.2019
Chakichau
11 июн 2019 в 13:19 | Изменено 16 авг 2019 в 22:35
Открытый пирог с яблоками

Необходимые ингредиенты:


Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблока 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г
Тесто 100 г
сахарного песка; 170 г
сливочного масла; 300 г
пшеничной муки; 7 г
корицы порошковой; 1
куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.


Сливочное масло убираем из холодильника.
Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.
Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом.
Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.

Важно! На этой стадии можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат теста для пирога. Например, молотый имбирь или кардамон очень хорошо сочетаются с яблоками, а фруктовый сироп в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут.
Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем.
Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного.
В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.

Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.
Последний желток слегка взбиваем венчиком.
Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Chakichau
11 июн в 13:19
Сообщений: 2
На сайте с: 07.06.2019
Вита Дворак
30 июл 2019 в 14:19 | Изменено 16 авг 2019 в 22:36
А мне нравится очень шарлотка с яблоками на кефире

Рецепт в мультиварке

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке.
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
яйца — 1-2 штуки;
яблоки — 3 штуки;
мука — 1,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
сливочное масло растопленное — 50 граммов;
сода — 0,5 чайной ложки;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.

Приготовление
Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.
Вита Дворак
30 июл в 14:19
Сообщений: 1
На сайте с: 30.07.2019
Natamur
15 авг 2019 в 21:39 | Изменено 15 авг 2019 в 22:09
Песочная шарлотка с яблоками в мультиварке

Вам понадобятся:
мука — 150 г; яблоки — 2 штуки; сахар — 50 г; сливочное масло — 80 г; яйцо — 2 штуки; холодная вода — 2 столовые ложки; разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление:
Перемешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.
Natamur
15 авг в 21:39
Сообщений: 1
На сайте с: 15.08.2019
Lanonni
17 авг 2019 в 05:46 | Изменено 17 авг 2019 в 09:28
Шарлотка на кефире отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью.

Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Lanonni
17 авг в 05:46
Сообщений: 1
На сайте с: 14.08.2019
Juelena
20 авг 2019 в 07:07 | Изменено 20 авг 2019 в 09:08
Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками может показаться мудреным и запутанным, но это только на первый взгляд.
Просто делайте все не спеша, и у вас обязательно получится вкусный и оригинальный пирог, где творог выступает в роли начинки, а не вмешан в тесто, что позволяет насладиться его нежным вкусом.

Для теста вам понадобятся:
яйца — 5 штук; мука — 1 стакан; сахар-песок — 1 стакан. Для начинки вам понадобятся: творог — 300 граммов (1,5 пачки); сахар-песок — примерно 100 граммов; сливочное масло — 70 граммов (чуть больше четверти пачки); яблоки — примерно 5 штук.

Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Разбейте в сахар яйца и взбивайте несколько минут на большой скорости, пока не получится стойкая пена. Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков. Теперь готовим начинку. Разотрите творог с помощью сита или в блендере. Смешайте его с 50 граммами масла и половиной стакана сахара. Для начинки подойдет и готовая магазинная творожная масса — в ней уже все есть, и не нужно тратить время на подготовку. Подготавливаем яблоки — вымойте их, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Если кожура жесткая, или вы просто ее не любите, яблочки можно почистить. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать пирог. Не забудьте смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. А теперь вылейте третью часть теста (примерно 2 см толщиной). Аккуратно выложите фрукты (оставьте несколько долек на украшение верхушки). Снова налейте тонкий слой теста, разровняйте ложкой, а сверху выложите творожную начинку. Вылейте остатки теста и красиво разложите оставшиеся дольки яблок. По желанию на верхушку можно добавить орехи, изюм и корицу — так пирог станет вкуснее и полезнее. Когда духовка разогреется, поставьте ваш шедевр на 45 минут и ждите появления красивой румяной корочки. Подавать творожно-яблочную шарлотку можно с чаем, компотом, фруктовым киселем или морсом.
Juelena
20 авг в 07:06
Сообщений: 1
На сайте с: 19.08.2019
AnnieIg
20 авг 2019 в 09:32 | Изменено 20 авг 2019 в 12:35
Готовим вкусный десерт - шарлотка с яблоками.

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов.
В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель).
Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто.
Тщательно все перемешайте.
Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки.
Вылейте поверх остатки теста, разровняйте.
Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.
Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
AnnieIg
20 авг в 09:32
Сообщений: 1
На сайте с: 20.08.2019
Mackvina
02 сен 2019 в 18:11 | Изменено 04 сен 2019 в 08:18
Шарлотка из яблок на сметане, рецепт:

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
Приятного аппетита!
Mackvina
02 сен в 18:11
Сообщений: 1
На сайте с: 02.09.2019