Verification: 525531725b41a671
Воронеж
Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Есения 14 июн 2022 в 11:41

фото
ОВЕН

Знаку предстоит прожить самый удачный месяц года. Его ждет азарт, всплеск энтузиазма и уверенности. Есть шанс открыть бизнес, найти работу, сменить жилье. В реализации поможет Марс, который д
Вера СК 19 май 2022 в 23:06
фото

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ«НОЧЬ В МУЗЕЕ ИМЕНИ И.С. НИКИТИНА»
21 МАЯ ВХОД ВО ВСЕПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫЙ

Единый телефон для справок-+7(473) 280-21-24

ДВОРЦОВЫЙ КОМПЛЕКС ОЛЬДЕНБУРГСКИХ
Программа мероприя
ki 06 май 2022 в 23:32
фото

Официальная программа мероприятий, запланированных в Воронеже на День Победы, будет идти с 10:00 до 22:00.
Попасть на основные площадки можно будет уже с 8:00. Проходы через металлодетекторы будут открыты у дома № 12
Есения 06 май 2022 в 11:01

фото
Овен

Для обаятельного Овна май покажется на первый взгляд суматошным, но это может втянуть вас в центр событий, где вы давно уже не бывали. Профессиональное продвижение даст, наконец, свои плоды,
Viktoriya 30 апр 2022 в 13:04
фото

Вода - источник жизни. Она играет огромную роль в функционировании нашего организма. Существует огромное количество статей о пользе потребления воды. Но важно знать, что внешний контакт с водой также имеет огромно
Margoshka 30 апр 2022 в 12:43
фото

Привычка постоянно пить сладкий чай и кофе, поливать еду кетчупом, съедать каждый день по шоколадному батончику — это не совсем то, что нужно для здоровья. Современные люди едят очень много рафинированно

ВЫБИРАЕМ РОДДОМ

НинаК
15 дек 2016 в 01:17
фото

Одним из самых важных решений для будущей мамы является выбор роддома. Каждой женщине хочется получить не только квалифицированную помощь, но и прибывать в комфортных условиях и доброжелательной обстановке. Что могут предложить роддома г. Воронежа?


фото

Перинатальный центр БУЗ "Воронежская областная клиническая больница №1"
Адрес: просп. Московский,151, г. Воронеж
Телефон: (473) 257-96-17

Самый большой по вместимости роддом – 360 коек. В центре имеются 12 индивидуальных родильных зала и три операционных. Состоит перинатальный центр из 2-х корпусов и имеет в своей структуре следующие отделения: функциональной и ультразвуковой диагностики, 2 отделения новорожденных, 2 отделения патологии беременности, консультативно-диагностическое отделение, отделение акушерское патологии беременности, 2 отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделение новорожденных, ДАКЦ, акушерское обсервационное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория .
Роддом специализируется на родовспоможении женщинам с экстрагенитальной или акушерской паталогии.
Центр оказывает бесплатную медицинскую помощь на основании полисов ОМС и родовых сертификатов, а также можно получить широкий спектр платных услуг по договору ДМС. В акушерском обсервационном отделении имеются две палаты повышенной комфортности.
В перинатальном центре проводятся самые передовые и безопасные методы обезболивания при родоразрешениях. Широкую практику получили партнерские роды.
После родов всех малышей прикладывают к груди, проводят курсы обучения технике естественного вскармливания. В послеродовом отделении палаты оснащены всем необходимым для совместного пребывания мама и малыша.
Перинатальный центр является клинической базой для кафедры акушерства и гинекологии, неонатологии Воронежской государственной медицинской академии. Медицинское учреждение является стационаром III уровня оказания акушерско-гинекологической помощи и выполняет координирующую роль в Воронежской области по маршрутизации беременных.


фото

БУЗ "Родильный дом №2"
Адрес: ул.Ленинградская, 57, г. Воронеж
Телефон: (473) 249-70-42

Вместимость роддома - 245 коек. Роддом имеет три родильных зала и 6 индивидуальных родильных боксов для родов на платной основе. Учреждение имеет 2 корпуса, и разделен на следующие отделения: патологии беременности, родильное отделение, операционно-анестезиологическое, обсервационное, отделение новорожденных, послеродовое отделение.
Роддом специализируется на родовспоможении женщинам с резус-конфликтом между матерью и ребенком, отрицательным резус-фактором, а также на выхаживании детей с гемолитической болезнью у новорожденных.
Роддом оказывает бесплатную медицинскую помощь на основании полисов ОМС и родовых сертификатов, а также можно получить широкий спектр платных услуг по договору ДМС.
По показаниям и желанию пациентки проводится обезболивание родового процесса. При родах на платной основе может присутствовать отец. После родов пациентка помещается в палату совместно с малышом, если нет каких-либо противопоказаний. Роддом пропагандирует естественное вскармливание.


фото

БУЗ "Родильный дом №3"
Адрес: пр. Труда, 38, г. Воронеж
Телефон: (473) 246-31-05

Роддом рассчитан на 215 коек, имеет 2 родильных зала на два места и операционный блок, разделен на следующие отделения: 2 отделения патологии
беременности, отделение обсервации, отделения интенсивной терапии и реанимации для новорожденных и взрослых, послеродовое отделение.
Роддом оказывает бесплатную медицинскую помощь по родовому сертификату и полису ОМС, а так же платно по договору ДМС. Разрешены партнерские роды. В роддоме платно предоставляется услуга по сбору крови из пуповины, с целью выделения гемопоэтических стволовых клеток.
Учреждение работает круглосуточно. При роддоме есть своя клиническая лаборатория, кабинет физиотерапии, аппарат УЗИ, операционный блок.. В первые минуты жизни малыша выкладывают на живот маме, дают ему грудь. Обезболивание в родах применяется только по медицинским показаниям, но на платных родах женщина сама может принимать решения об анестезии и обезболивании. Послеродовое отделение рассчитано на пребывание мама с малышом. Посещение родственников запрещено.
На базе родильного дома функционирует кафедра акушерства и гинекологии института усовершенствования врачей.
фото
БУЗ "Родильный дом №4"
Адрес: ул. Минская, 43, г. Воронеж
Телефон: (4732) 23-00-31

Учреждение рассчитано на 195 мест и имеет следующие отделения: патологии беременности, физиологическое, отделение обсервации, новорожденных, отделения реанимации и интенсивной террапии для новорожденных и взрослых, 2 лаборатории т операционный блок.
Роддом №4 города Воронеж специализируется на проведении родовспоможения женщинам с различными экстрагенитальными патологиями.
Роддом оказывает бесплатную медицинскую помощь по родовому сертификату и полису ОМС, а так же платно по договору ДМС. Разрешены
партнерские роды.
Учреждение оснащено современным оборудованием для проведения кардиотокографии, рентгена, ультразвуковых исследований. Имеется несколько барокамер для лечения гестозов и фетоплацентарной недостаточности.
Обезболивание выполняется только по медицинским показаниям и по желанию роженицы. В послеродовом отделении дети помещаются в палату вместе с мамами.
Роддом является клинической базой для кафедр акушерства и гинекологии, неонатологии Воронежской медицинской академии имени Бурденко.

Дорогие мамочки, напишите свои отзывы о роддомах: почему выбрали именно этот роддом, общее впечатление о роддоме, какие условия были в родовых и послеродовых палатах, отношение персонала и т.д. Поделитесь фотографиями. Ваши отзывы будут очень полезны будущим мамам!
НинаК
08 дек в 21:19
Сообщений: 79
На сайте с: 28.03.2016
Татьяна Воеводкина
03 окт 2017 в 13:33
Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки! Хотела поделится своим мнением о родильных домах №2 и Электроника, исходя из личного опыта)).

Во втором роддоме у меня принимали роды в 2015 году и мне там очень понравилось, именно отношение персонала!!! В больницу поступила за три дня до родов, так что прошла все ступени, сразу скажу что роды естественные и о кесарево ничего сказать не могу. О платных родах даже и не задумывалась, мне кажется лучше малышу купить на эти денежки что-нибудь,ведь так много всего нужно. Но речь не об этом, так вот, что касается оплаты то никто ничего не требовал, все очень отзывчивы и милы, в предродовой палате не бросили, постоянно подходили, советовали как облегчить боли. Врач и акушерка принимавшие роды (к большому сожалению не знаю фамилий) меня очень порадовали, хотя страху перед родами было просто ну очень много, они и пошутили, и похвалили, и пожалели, в общем все было супер. Потом нас с сынулей отвезли в палату на третий этаж, там уже было двое девченок с малышами, они пораньше меня управились))), всего в палате было три койки. Сразу следом пришла педиатр, осмотрела, обслушала и общупала мое сокровище с ног до головы, опять же похвалила нас и рассказала как кормить,одевать,подмывать и т.д., все что касается бэбиков. Только она ушла, тут же пришла мед сестра из педиатрии, помыла, переодела и отдала мне прямо в руки (по моей просьбе) ведь вставать не рекомендуют 5 часов. Всего мы там пролежали четыре дня, огорчило лишь то ,что душ один на весь этаж, но все девочки уже с ляльками, так что мылись как метеоры,некогда плескаться (а вдруг малыш заплакал), поэтому больших очередей не было. Ну и вот долгожданная выписка, все мамочки (а выписывалось в тот день аж 15 человек) ходили шептались как отблагодарить и кого, на общем совете))) было решено не мудрить и одарить по желанию конечно, стандартными наборами и акушеров и педиатров. В общем и целом я осталась довольна роддомом, хотя начитавшись отзывов ехала туда с плохим настроем, но все было душевно, поэтому решила, что еще вернусь сюда, но не тут то было, в августе этого года он был закрыт на мойку и муж отвез меня в роддом №4.

Настала очередь рассказать о роддоме "Электроника", в этом году они помогли появится на свет моему третьему сынуле. Приехала уже со схватками и сразу побежала!!! рожать, но тут сама виновата, нечего было тянуть. В родзале врач заняла позицию около левого уха и все время спрашивала какую-то фигню, про болезни, аллергию и т.п., согласна вещь нужная,но ведь в карте все написано,возьмите и почитайте тут же, она мне очень мешала я вам скажу,в это же время роды принимала молоденькая акушерочка (но она молодчина! свое дело знает и делает). Врач закончив формальности просто гладила меня по голове, так же что-то говорила акушерочке и спрашивала, но стояла неизменно возле левого уха))). Дальше все стандартно нас отвезли в палату, педиатр так же пришла осмотрела и рассказала правила нахождения мамы с малышом в их больнице. Отдельно хочу сказать об условиях, палаты на двоих мамочек, в "предбаннике" самих палат, находятся душ и туалет на две палаты, все бы вроде тоже хорошо и улыбаются все, но почему то,как то не так душевно, как во втором роддоме. Врачи-акушеры нам животики не щупали, в трусишки ("пардон"подмигивать не заглядывали, до самого дня выписки,так только пришли спросили как дела и все, а вот моя соседка первый раз родила и у нее матка не сокращалась и сгустки шли, а ведь все можно было полечить и до дня выписки, банальное внимание и все в ажуре, но....... хотя!!! она кого-то сильно благодарила за роды и ее навещали вплоть до передачи этой самой благодарности. Вот педиатрия на высшем уровне, наши золотки проверены были по два раза на дню, именно врачи-педиатры приходили, утром ведущий педиатр, а вечером дежурный!!! Ну и выписка меня очень порадовала, две девушки представители компании Юстас, произвели фото- и видеосъемку, с нами пообщались, всего нажелали,а потом уже предложили услугу, хотите купите фотоальбом и видео, не хотите, то не заставляем,но сам факт то уже свершился и выписка прошла торжественно, это очень приятно, у меня муж так расчувствовался, что сказал плачу любые деньги за фотки)))). Что касаемо платы за роды, так же никто и ничего не вымогал и не намекал.

Вот такой вот мой личный опыт, надеюсь он будет кому-нибудь полезен. Удачи вам!!!
Татьяна Воеводкина
11 окт в 21:36
Сообщений: 3
На сайте с: 28.04.2017